Болгарские инвесторы могут рассматривать Армению как площадку для выхода на рынки ЕАЭС и Ирана – Карен Карапетян | Армения сегодня
Четверг, 24 сентября

Болгарские инвесторы могут рассматривать Армению как площадку для выхода на рынки ЕАЭС и Ирана – Карен Карапетян

Болгарские инвесторы могут рассматривать Армению как площадку для выхода на рынки ЕАЭС и Ирана. Об этом сегодня, 5 мая, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Болгарии в Армении Марией Павловой Цоцорковой-Каймактчиевой заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Как сообщили в пресс-службе правительства, Карен Карапетян подчеркнул важность дальнейшего развития экономического сотрудничества и бизнес-связей и в этом контексте счел необходимым активизировать деятельность межправительственной комиссии.

Глава правительства отметил, что болгарские инвесторы могут рассматривать Армению как площадку для выхода на рынки ЕАЭС и Ирана, добавив, что болгарский капитал может быть вовлечен также в свободную экономическую зону Мегри. Карен Карапетян добавил, что видит перспективы сотрудничества также в сфере транспорта, в частности, в плане мультимодальных грузоперевозок по коридору Черное море – Персидский залив. Армянский премьер попросил передать приветствие новоизбранному главе правительства Болгарии Бойко Борисову.

Мария Павлова Цоцоркова-Каймактчиева отметила, что Болгария также считает важным укрепление отношений с Арменией, и хорошей основой для этого являются многовековые дружеские отношения. Он сочла необходимым увеличение товарооборота между двумя странами посредством проведения различных бизнес-форумов, стимулирования бизнес-связей и реализации инвестиционных программ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий