Больной на голову Алиев признался в организации антиармянского митинга | Армения сегодня

Больной на голову Алиев признался в организации антиармянского митинга

Руководство Азербайджана, как того следовало ожидать, в противовес фактам и здравому смыслу, принялось пропагандировать свой очередной провал в качестве «успешной операции нашей армии, военной победы».

Эти заявления сделал президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров, посвященном социально-экономическим итогам первого полугодия 2020 года, сообщает «АзерТАдж», и с трудом верится, что говорящий находится в здравом уме и трезвом рассудке.

Детали пространного выступления подтверждают мнение политологов и экспертов, Алиев фактически признался в организации вчерашнего антиармянского митинга. «Вчера группа патриотичных людей направилась на Аллею шехидов, чтобы выразить свое отношение к этим делам, а также поддержку азербайджанской армии и мне, как Верховному главнокомандующему. Я приветствую этот патриотичный шаг. Как мне доложили, эти люди преодолели пешком большое расстояние и озвучивали патриотичные лозунги про меня, нашу армию, наш народ и Карабах. Эта картина еще раз демонстрировала единство народа и власти», – сообщил Алиев. Митинг во время эпидемии! При том, что выход из дома в Азербайджане целое приключение, пожилые люди несколько месяцев заперты дома, под видом борьбы с эпидемией власти развернули борьбу с оппозицией, а ежедневный прирост зараженных более 500 человек. Алиев, вероятно, позабыл, как сам же описывал заболевание как «крайне опасное». «Я дал распоряжение органам внутренних дел, чтобы они обеспечили прибытие людей на Аллею шехидов, их безопасность, чтобы регулировали дорожное движение», – делает вопиющее признание Алиев.

Затем Алиев бросил пробный камень, обвинив неких провокаторов в озвучивании оппозиционных лозунгов. «Сейчас их личности устанавливаются. Они все будут привлечены к ответственности, и ни один человек – я говорил об этом сегодня утром – не сможет избежать ответственности. Конечно же, они будут достойно наказаны в рамках закона, если суд примет решение их наказать. Для того, чтобы установить их личности мы просим помощи и у общественности. Для того, чтобы определить провокаторов я прошу у патриотов, собравшихся там, если кто-то узнает на видеокадрах тех, кто попытался организовать массовые беспорядки, пусть сообщит об этом, чтобы мы нашли и наказали всех», – заявил Алиев.

Уже несколько месяцев, с начала пандемии, власти Азербайджана используют ситуацию для притеснения оппозиции. Действия властей АР неоднократно становились поводом критики европейских структур и США. И будет совсем неудивительно, если вдруг окажется, что под «соусом» борьбы с «подлыми провокаторами» Алиев начнет еще более жесткое преследование оппозиции. И еще менее удивительным будет, если окажется, что «провокаторы» среди митингующих оказались по воле самого Алиева.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий