Большие перспективы армяно-американских отношений | Армения сегодня

Большие перспективы армяно-американских отношений

«Предложение конгрессмена Спири об увеличении помощи Армении на 40 млн. долларов и поддержка этого решения большинством конгрессменов, а также предложение конгрессмена Паллоуна о стратегическом армяно-американском партнерстве следует рассматривать как части программы по развитию армяно-американских отношений», об этом в беседе с «Голосом Америки» заявил исполнительный директор Армянской ассамблеи Америки Брайан Ардуни.

В той же логике – встреча министра ИД Армении Зограба Мнацаканяна с с заместителем госсекретаря США Дейвидом Хейлом, с которым обсуждались перспективы двусторонних отношений.

Предложения конгрессменов Спира и Паллоуна, а также принятая Конгрессом по предложению Тиджея Кокса резолюция о выделении Карабаху 1,5 млн. долларов на гуманитарное разминирование, имеют важное политическое значение, считает руководитель вашингтонского офиса Ай дата Америки Арам Абмарян.

«Предложение Спира и растущее число сторонников предложения Паллоуна говорят о консенсусе в Вашингтоне по поводу стратегического характера армяно-американского партнерства», сказал он.

По словам Амбаряна, паритетное отношение США к Армении и Азербайджану изменилось: «В Вашингтоне сейчас все соглашаются, что с точки зрения демократии, мира и партнерства между Арменией и Азербайджаном растет пропасть. Армения для США гораздо более приемлемый, демократический партнер».

Представители армянской общины Америки убеждены, что события последних лет открывают широкие перспективы для армяно-американских отношений.

«Учитывая перемены и демократический прогресс в Армении, мы бы призвали еще больше поддержать демократические институты Армении», сказал Ардуни.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *