Большой позор: Итальянские деятели митингуют против турецкого агрессора Эрдогана | Армения сегодня

Большой позор: Итальянские деятели митингуют против турецкого агрессора Эрдогана

В столице Италии Риме президента Турции Эрдогана встречают демонстрациями. Ответственный по внешним связям итало-арабского центра «Ассадаках», журналист Талал Храис сообщил, что люди собрались, чтобы протестовать против военной операции Турции в Сирии.

В столице Италии Риме предприняты экстренные меры по обеспечению безопасности Эрдогана. По сведениям итальянских СМИ, проживающие здесь курды готовят к визиту Эрдогана акции протеста. По этой причине, на участке, ведущем от гостиницы проживания Эрдогана до Ватикана запрещены уличные акции.

Для обеспечения безопасности Эрдогана выделено более 3500 сотрудников полиции.

Тем не менее пятеро курдов попытались прорваться с курдскими флагами на площадь перед собором Св. Петра.

Против визита Эрдогана высказались и некоторые политические и общественные деятели Италии. Лидер левых Никколо Фратойяни призвал власти страны отвернуться от тех, кто «представляет кровавые и диктаторские режимы». Депутат Европарламента Маттео Сальвини подчеркнул: «Постыдно принимать турецкого экстремиста Эрдогана», – также отметив, что Турция не может стать частью Европы.

Как сообщалось ранее, 5-го февраля в Ватикане президент Турции Эрдоган встретится с Папой Римским Франциском. Встреча состоится в библиотеке Ватикана.

После 1959 года, Эрдоган будет первым президентом Турции, посетившим Ватикан.

Актуальные новости

Добавить комментарий