Борис Навасардян: В вопросе Карабахского конфликта новые власти Армении ведут грамотную политику

В вопросе урегулирования карабахского конфликта новые власти ведут грамотную политику. Об этом на встрече с журналистами 7 марта заявил председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

По его словам, Армения выражает свою готовность участвовать в диалогах любого формата, которые, однако, пока нельзя назвать переговорами. «Сегодня ведется работа по созданию  соответствующей атмосферы, и отказ от этой возможности можно было бы расценить как ошибку», – отметил он.

Навасардян уверен, что нет необходимости беспокоиться по поводу того, что интенсификация встреч между властями Армении и Азербайджана может быть свидетельством некой  модели урегулирования, которая будет предложена сторонам. «Понятно, что если эта модель будет неприемлемой для Армении, она никогда не будет принята. Поэтому это не может вызвать какие-либо опасения», – добавил эксперт.

Он пояснил, что в подходе армянской стороны произошли существенные изменения. «Независимо от хода переговоров армянская сторона заявляла, что готова обеспечить безопасность как Карабаха, так и Армении. Министр обороны заявил, что Армения готова к наступательным действиям для защиты от возможной агрессии», – заключил Борис Навасардян.

Актуальные новости