Боррелл назвал недопустимыми заявления Эрдогана в адрес Макрона | Армения сегодня


Боррелл назвал недопустимыми заявления Эрдогана в адрес Макрона

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррелл назвал недопустимыми заявления президента Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского коллеги Эмманюэля Макрона.

«Заявления президента Эрдогана в отношении президента Макрона недопустимы. Призываем Турцию остановить эту опасную спираль конфронтации.

В выводах Европейского совета содержится реальное предложение возобновить отношения, но для этой позитивной повестки дня необходима политическая воля турецких властей. В противном случае Турция окажется еще более изолированной», – написал он в Твиттере.

Президент Турции Тайип Эрдоган выступил в субботу с утверждением о том, что Эмманюэль Макрон «нуждается в лечении психических расстройств». Таким образом турецкий лидер отреагировал на высказывания лидера Франции об исламе в связи с терактом в парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин, где 16 октября 18-летний исламист на почве религиозной вражды убил школьного учителя истории и географии. После случившегося Макрон предупредил, что власти Франции «развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций».

Франция сочла заявление Эрдогана недопустимыми и оскорбительными и отозвала посла для консультаций.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий