Боюсь, что вам потребуется помощь психолога | Армения сегодня

Боюсь, что вам потребуется помощь психолога

Когда я стал премьер-министром Армении, я получил в наследство документ с одним из вариантов переговорного процесса по карабахскому урегулированию, где совершенно ничего не говорилось о статусе Нагорного Карабаха. Об этом заявил на правительственном часе в Национальном Собрании Армении 12 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос председателя постоянной парламентской Комиссии по международным отношениям, депутата Республиканской партии Армении Армена Ашотяна, который потребовал у главы правительства представить документы, о которых Пашинян заявлял на митинге 17 августа, доказывающие, что предыдущие власти Армении вели переговоры лишь по вопросу территориальных уступок Азербайджану .

По словам премьера, в документе отмечено, что Азербайджану необходимо вернуть ряд освобожденных территорий. «Я не говорю, что вы приняли или подписались под этим вариантом. Я лишь говорю, что последняя бумага, которую положили на стол переговоров, была именно такой. Я говорил и сейчас заявляю, что без уточнения статуса Нагорного Карабаха, решение данного вопроса невозможно», – отметил Пашинян.

Ашотян, в свою очередь, категорически не согласился с данным утверждением, отметив, что если Армения выступала на переговорном процессе с готовностью пойти на уступки и подписать данный документ, то почему тогда азербайджанская сторона никогда не соглашалась на это.

Тогда Пашинян пообещал, что обязательно опубликует эти документы, но лишь тогда, когда сам посчитает нужным. «Я не настолько жесток, чтобы сразу рассказать всю правду, поскольку боюсь, что, услышав правду, вам потребуется помощь психолога», – заявил глава Правительства.

Актуальные новости

Добавить комментарий