Брат Сержа Саргсяна вернул в госбюджет украденные миллионы

Компания “Дж Л Дж Проект Компани”, принадлежащая Левону Саргсяну — брату экс-президента Армении Сержа Саргсяна, возместила нанесенный государству ущерб в 800 миллионов драмов (около 1,6 миллиона долларов). Об этом сообщает пресс-служба Комитета госдоходов (налоговая) Армении.

В сообщении говорится, что в ходе предварительного следствия в рамках уголовного дела, возбужденного в следственном управлении ведомства, указанную сумму удалось вернуть в бюджет.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено по статьям “преднамеренное банкротство” и “уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей”.

Ранее стало известно, что в 2013-2017 гг. в ходе проведенной деятельности в госбюджет попало 3 миллиона 527 тысяч драмов (более 7 000 долларов). И это в том случае, когда по отчетам компании налоговые задолженности перед государством составили 147 миллионов драмов (306 тысяч долларов), однако они не были выплачены. Кроме того, выяснилось, что компания скрыла налоговые выплаты за первый квартал 2016 года в размере 140 миллионов драмов (300 тысяч долларов).

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.