Брату Сержа Саргсяна выдвинуто обвинение | Армения сегодня


Брату Сержа Саргсяна выдвинуто обвинение

Брату третьего президента Армении Сержа Саргсяна – Левону Саргсяну выдвинуто обвинение по очевидным злоупотреблениям, допущенным при строительстве дороги “Север-Юг”. Об этом заявили в пресс-службе СК Армении.

На основе доказательств, полученных во время предварительного следствия, было принято решение выдвинуть обвинение Саргсяну по пункту 1 части 3 статьи 190 УК (Легализация доходов, полученных незаконным путем в особо крупных размерах) и пункту 2 части 4 статьи 311 прим.2 (Получение взятки в особо крупных размера).

“Он объявлен в розыск. В суд направлено ходатайство о применении ареста в качестве меры пресечения”.

В сентябре 2018 года Генпрокуратура выявила финансовые нарушения в ходе строительства Севера-Юга. По итогам расследования было возбуждено уголовное дело и направлено в Следственный комитет. Ущерб государству был оценен в размере почти 50 миллионов долларов.

Напомним, Левон Саргсян вместе с дочерью был объявлен в розыск в июле 2018 года. Тогда он привлекался в качестве обвиняемого по факту незаконного обогащения и сокрытия подлежащего декларированию имущества. Суд выбрал арест в его отношении, однако Саргсян находится за пределами страны. По некоторым данным, он скрывается в Ливане.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий