Братья Уильям и Гарри открыли памятник своей матери – принцессе Диане | Армения сегодня


Братья Уильям и Гарри открыли памятник своей матери – принцессе Диане

Принц Уильям, герцог Кембриджский и принц Гарри, герцог Сассекский, открывают статую своей матери, принцессы Дианы в Затонувшем саду в Кенсингтонском дворце (1 июля 2021). ЛондонБратья Уильям и Гарри открыли памятник своей матери – принцессе ДианеПринц Чарльз отказался участвовать в торжественной церемонии открытия памятника бывшей жене, не желая “бередить старые раны”.

ЕРЕВАН, 1 июл — Sputnik. Открытие памятника принцессе Диане состоялось 1 июля, в день ее рождения. Сегодня леди Ди исполнилось бы 60 лет. На торжественной церемонии присутствовали ее сыновья – британские принцы Уильям и Гарри, сообщает Daily Mail.

“Мы мечтаем, чтобы она была с нами. Надеемся, что эта скульптура навсегда останется символом ее жизни и наследия”, – сказали братья на открытии.

Памятник установили в саду Кенсингтонского дворца. Работа над монументом велась в течение трех лет при личном участии принцев, которые следили за тем, чтобы скульптору удалось отразить характер и харизму их матери. Памятник представляет собой композицию: принцесса Диана обнимает двух детей.

Ранее стало известно, что принц Чарльз отказался идти на открытие памятника своей бывшей жене – принцессе Диане. Принц Уэльский не захотел “бередить старые раны”. Неназванный друг принца Чарльза заявил, что бывший супруг принцессы “находит это мероприятие слишком тяжелым”, так как оно может всколыхнуть в его памяти “счастливые, грустные и достойные сожаления” моменты их совместной жизни. Источник добавил, что для принца Чарльза эти воспоминания слишком личные, и он боится, что они снова захватят его.

Принцесса Диана погибла в автокатастрофе ночью 31 августа 1997 года в Париже, когда Mercedes, в котором она ехала с миллиардером Доди Аль-Файедом, врезался в стену туннеля.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий