Браво, Капаррос! Армения победила Румынию со счетом 3:2 | Армения сегодня


Браво, Капаррос! Армения победила Румынию со счетом 3:2

Вратарь сборной Румынии Флорин Ницэ защищает свои ворота от удара нападающего сборной Армении Александра Карапетяна в матче отборочного турнира ЧМ по футболу между сборными Армении и Румынии (31 марта 2021). ЕревaнАрарат против Карпат: Армения победила в матче с Румынией Матч между сборными Армении и Румынии был очень зрелищным. После этой игры наша национальная дружина – один из лидеров своей группы.

ЕРЕВАН, 31 мар — Sputnik. Сборная Армении в драматическом поединке в среду обыграла сборную Румынии со счетом 3:2.

Тренерский замысел

Капаррос вновь удивил неожиданными изменениями в стартовом составе. Несмотря на похвалу после матча с исландцами в адрес центрального защитника Тарона Восканяна из ереванского “Алашкерта”, в этот раз он остался в запасе.

На поле в центре обороны вышел игрок греческого ФК “Аполлон Смиринс” Андре Калисир, игравший в первом матче с Лихтенштейном. В средней линии, вместо Соломона Удо из карагандинского “Шахтера”, в опорную зону был определен Карен Мурадян из ереванского “Арарата”, неплохо вышедший на замену в предыдущем матче. На свой левый фланг вернулся один из героев прошлой игры – Хорен Байрамян из российского “Ростова”, вместо которого в поединке с исландцами с первых минут вышел Акоп Аопян (“Урарту” Ереван).

Ну, а венцом сюрпризов стала линия нападения. Здесь одновременно появились два фактурных форварда – армянский “Макгрегор” Александр Карапетян (“Арарат-Армения”, Ереван) и Норберто Бриаско-Балекян (“Уракан”, Буэнос-Айрес). Очевидно, что этот тандем должен был продавливать оборону соперника за счет своей мощи и стартовой скорости по центру, а также за счет рослости замыкать подачи с флангов.

Первый тайм, как тост

Как жаль, что сегодня нет в живых классиков советской спортивной журналистики Николая Озерова и Котэ Махарадзе, чтобы услышать их комментарии по поводу того, что развернулось на поле Республиканского стадиона в Ереване. Команды играли классно и драматично. В первые минуты была демонстрация не силы, а красоты. Грамотные передачи, обводки, хитрые пробросы и красивые сейвы. Это было очень зрелищно!

На 14-й минуте Александр Карапетян пробрался к воротам соперника под острым углом и нанес удар вместо паса. Мяч задел ногу защитника и, казалось, что после этого рикошета он влетит в ворота, но нет – вратарь сумел перегруппироваться и дотянуться до мяча, переведя его на угловой. Вот это момент! А потом Барсегян и Байрамян разыграли такую хитрую комбинацию с пропускающим пасом, что со стороны это показалось спектаклем.

Второй тайм, как реанимация

В перерыве армянский наставник сделал три замены. В центре полузащиты, вместо Карена Мурадяна (“Арарат”, Ереван), дебютировал Эдуард Сперцян (“Краснодар”, Краснодар), которому суждено было войти в историю армянского футбола. Именно он открыл счет на 56-й минуте. Он принял мяч, прошел по центру, нанес удар, и штанга отразила его в ворота. А ассистировали ему заменившие Карапетяна и Балекяна – Саркис Адамян (“Хоффенхайм”, Германия) и Жирайр Шагоян (“ЦСКА”, Ереван, первая лига).

Но эйфорию на трибунах “остудили” ответные румынские выпады. На 62-й минуте счет сравнял Чиклдеу. Гол был не очень впечатляющий. А спустя десять минут он же увеличил счет примерно в такой же ситуации. Армения стала проигрывать 1:2. Потом случилось удаление румынского футболиста, но это преимущество результата не дало…

Невероятно!

Наши футболисты совершили просто невероятное приключение, наподобие того, о чем рассказывали из поколения в поколение те, кто видел, как играет легендарный “Арарат”.

Наши игроки сначала сравняли счет на добивании после углового. Это сделал капитан команды Вараздат Ароян, который где-то был виноват в пропуске второго мяча в наши ворота.

А потом случился пенальти. К мячу подошел Тигран Барсегян. И забил. В отсутствие Генриха Мхитаряна именно этот полузащитник казахстанской “Астаны” взял на себя роль лидера в атаке и этим забитым мячом ее подчеркнул.

©
Sputnik / Aram Nersesyan

  • Вратарь сборной Румынии Флорин Ницэ в матче отборочного турнира ЧМ по футболу между сборными Армении и Румынии (31 марта 2021). ЕревaнВратарь сборной Румынии Флорин Ницэ в матче отборочного турнира ЧМ по футболу между сборными Армении и Румынии (31 марта 2021). Еревaн
    ©
    Sputnik / Asatur Yesayants
  • Футболисты сборной Армении празднуют забитый мяч в матче отборочного турнира ЧМ по футболу между сборными Армении и Румынии (31 марта 2021). ЕревaнФутболисты сборной Армении празднуют забитый мяч в матче отборочного турнира ЧМ по футболу между сборными Армении и Румынии (31 марта 2021). Еревaн
    ©
    Sputnik / Asatur Yesayants
  • Полузащитник сборной Армении Хорен Байрамян и полузащитник сборной Румынии Рэзван Марин в матче отборочного турнира ЧМ по футболу между сборными Армении и Румынии (31 марта 2021). ЕревaнПолузащитник сборной Армении Хорен Байрамян и полузащитник сборной Румынии Рэзван Марин в матче отборочного турнира ЧМ по футболу между сборными Армении и Румынии (31 марта 2021). Еревaн
    ©
    Sputnik / Aram Nersesyan
  • Футболисты сборной Армении празднуют забитый мяч в матче отборочного турнира ЧМ по футболу между сборными Армении и Румынии (31 марта 2021). ЕревaнФутболисты сборной Армении празднуют забитый мяч в матче отборочного турнира ЧМ по футболу между сборными Армении и Румынии (31 марта 2021). Еревaн
    ©
    Sputnik / Asatur Yesayants
  • 1 / 5
    ©
    Sputnik / Aram NersesyanНападающий сборной Армении Тигран Барсегян и защитник сборной Румынии Никушор Банку в матче отборочного турнира ЧМ по футболу между сборными Армении и Румынии (31 марта 2021). Еревaн

    Теперь Армения – один из лидеров группы. Говорим об этом очень осторожно, потому что пока не обыграли сборную Германии.

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий