Брежневу такое и не снилось: Мировые СМИ называют выборы в Азербайджане фарсом

По предварительным данным, победу на выборах в Азербайджане с результатом 86% одержал действующий президент Ильхам Алиев. За 15 лет правления он впервые избрался сроком на семь лет. Оппозиция и многие наблюдатели заявили о многочисленных нарушениях.

По данным Центральной избирательной комиссии, явка составила 74,5%, а 86% проголосовавших за Ильхама Алиева — это на 1,5% больше, чем на предыдущих выборах в 2013 году.

Сотрудники Азербайджанской службы Би-би-си сообщают, что на некоторых участках не было наблюдателей, а камеры фиксировали массовый вброс бюллетеней.

На одном из участков зажигали праздничные свечи, включали музыку, танцевали и делали селфи. На другом наблюдатели играли в нарды. Еще на одном член комиссии пронесла над столами коллег из избиркома блюдце, в котором горел языческий ритуальный огонь от сглаза.

Наблюдатель от ОБСЕ Роланд Скотт сообщил, что был на пяти участках и не увидел нарушений. А ЦИК Азербайджана в своем заявлении отверг информацию о нарушениях, назвав ее клеветой.

Ричард Козларич и Дэвид Крэмер опубликовали статью в Foreign policy, которую озаглавили «Выборы в Азербайджане были фарсом».

Актуальные новости

Добавить комментарий