Британские ученые назвали главную угрозу для колонизации Марса | Армения сегодня

Британские ученые назвали главную угрозу для колонизации Марса

Астронавт из Великобритании Хелен Шарман утверждает, что лететь на Красную планету должны экипажи, состоящие из астронавтов одного пола. Как пишет газета The Sun, она считает главной угрозой колонизации Марса сексуальные отношения, которые могут возникнуть у разнополого экипажа за время длительного перелета.

Хелен Шарман утверждает, что учеными проводилось специальное исследование, посвященное поведению людей, в том числе и сексуальному, которые длительное время находятся вместе в изоляции. Цель исследования заключалась именно в разработке рекомендации относительно состава экипажа межпланетной миссии.

Согласно заключению, сделанному авторами исследования, в разнополых командах более вероятно возникновение неуставных отношений, включая сексуальную связь.

А вот сексуальные контакты на борту космического корабля могут привести к нежелательным последствиям в виде беременность. Личные отношения между астронавтами могут также осложнить совместную работу экипажа.

Шарман сообщила, что специалистам НАСА удалось доказать, что экипаж, состоящий из одних женщин, более предпочтителен, так как конфликтные ситуации между чисто мужским экипажем будут возникать чаще.

Отметим, что Хелен Шарман является первым астронавтом Британии. В 1991 году она совершила полет на орбитальную станцию «Мир», войдя в команду с Сергеем Крикалевым и Анатолием Арцебарским. Прежде, чем стать астронавтом, британка работала на кондитерской фабрике химиком-технологом.

Актуальные новости

Добавить комментарий