Британский министр: Обвинения в адрес наших парламентариев должны быть расследованы | Армения сегодня

Британский министр: Обвинения в адрес наших парламентариев должны быть расследованы

Если есть обвинения в адрес британских парламентариев, они должны быть расследованы. Об этом 27 сентября в Национальном Собрании Армении заявил министр Соединенного Королевства по вопросам Европы и Америки Алан Дункан, отвечая на вопрос депутата от блока «Царукян», главы Комиссии НС по европейской интеграции Наиры Зограбян в связи с беспрецедентным коррупционным скандалом по так называемому «азербайджанскому ландромату».

По словам депутата, раскрытию этого скандала способствовали такие ведущие британские СМИ как «The Guardian» и государственная «BBC». «В этом коррупционном скандале упоминаются также имена определенных британских депутатов. Будут ли правительство и парламент Великобритании последовательными, чтобы те депутаты, нынешние и бывшие (особенно бывшие, имена которых непосредственно связываются с разными коррупционными скандалами и разными резолюциями в Совете Европы, у которых был четко выраженный лоббистский подтекст), каким-то образом подверглись ответственности?», – сказала Наира Зограбян.

За последние 40 лет, согласно Алану Данкану, Консервативная партия Великобритании регулярно подвергалась атакам «The Guardian». «Поэтому газета «The Guardian» никогда не была нашим любимым изданием, но они всегда проводили сильные расследования, как по международным, так и внутренним вопросам. Есть разница между деятельностью министра и депутата парламента. Не мы должны говорить, что им делать. Как министры, мы должны дистанцироваться от деятельности парламентариев. Тем не менее, я высоко ценю то, что Вы говорите о расследованиях издания», – отметил британский министр. Он заявил, что не видел британских имен членов парламента в этом деле. «Но я думаю точно так же, как и Вы: если есть обвинения, они должны быть расследованы», – подчеркнул Алан Данкан.

Вице-председатель Национального Собрания Армении Арпине Ованнисян, в свою очередь, подчеркнула: «Мы продолжим наши расследования, будь то с «The Guardian» или без».

Актуальные новости

Добавить комментарий