British Petroleum заявила о приостановке работ на месторождении «Шахдениз» | Армения сегодня


British Petroleum заявила о приостановке работ на месторождении «Шахдениз»

Британская нефтяная компания BP, которая управляет газоконденсатным месторождением «Шахдениз», планирует приостановить работу платформы во второй половине этого года. Об этом заявил бывший региональный президент BP в Азербайджане, операционный директор по добыче, трансформации и углеводородам Гордон Биррелл, пишут азербайджанские СМИ

По словам Гордона Бирелла, работа платформы будет приостановлена для ее технического обслуживания.

Ранее о проблемах на месторождении «Шахдениз» заявила замминистра энергетики Грузии Мариам Валишвили. По ее словам, из-за этих проблем (природа которых не уточняется.) Грузии пришлось купить дополнительные объемы газа у России.

«В начале месяца на месторождении «Шахдениз» были проблемы, и у нас в течение двух-трех дней газоснабжение с территории Азербайджана практически было ограничено. Разумеется, в данном случае мы не ограничили потребителей и исходя из необходимости использовали тот альтернативный резерв, который мы зарезервировали в рамках договора по конкретным, определенным условиям», — заявила Мариам Валишвили.

Помимо использования дополнительных объемов российского газа на несколько дней в начале марта, Грузия в январе-феврале купила у «Газпром-экспорта» 100 миллионов кубометров природного газа.

Стоит добавить, что азербайджанские официальные лица пока ничего не сообщали о проблемах на месторождении «Шахдениз».

Отметим, сегодня, 30 марта, Гордон Бирелл и новый региональный директор компании Гэрри Джонс находились с официальным визитом в Баку.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий