Будет обсуждаться вопрос альтернативной дороги Армения-Россия | Армения сегодня
Среда, 23 сентября

Будет обсуждаться вопрос альтернативной дороги Армения-Россия

Во время предстоящего экономического форума в Грузии будет обсуждаться вопрос альтернативной дороги из Армении в Россию. Сегодня на встрече с журналистами Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Волынкин отметил, что дорога Верин Ларса, в особенности, вследствие климатических изменений, периодически закрывается, следовательно, естественно, что нужно искать альтернативные дороги.

“Открытие Южноосетинской дороги – политический вопрос, который нужно обсудить.

В последние 8 лет политические отношения между Грузией и Россией заморожены, я считаю, что к вопросу нужно подходить не с политической точки зрения, а с точки зрения экономической выгоды”, – сказал посол, добавив, что вопрос должен обсуждаться между Арменией, Россией и Грузией.

По словам торгового представителя России в Армении Андрея Бабко, пока нет большого товарооборота из Ирана в Россию. “Можно делать инвестиции в строительство новых дорог, если они будут экономически обоснованы. Сейчас мы пытаемся установить связи и увеличить этот товарооборот. Построить дорогу нетрудно, можно построить эту дорогу за 3-5 лет, однако это должно быть экономически обосновано”, – сказал А. Бабко.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий