Будет создана новая компания с участием государства вместо «Норфолк Консалтинг» | Армения сегодня
Среда, 28 октября

Будет создана новая компания с участием государства вместо «Норфолк Консалтинг»

В Армении вместо компании «Норфолк Консалтинг» будет создана новаяакционерная компания с участием государства, заявил глава Комитета государственных доходов (КГД) Давид Ананян в пятницу перед заседанием правительства.

СНБ Армении ранее раскрыла многомиллионные преступные схемы с участием чиновников Комитета по госдоходам. Стало известно, что с 1-го августа 2017 года по 1-ое мая 2018 года посредством представителей организаций, занимающихся грузоперевозками, компания «Норфолк Консалтинг» получила наличными 37,6 млн. долларов, из которых 26,4 млн. – за растаможку ввезенных в Армению товаров, а 11,2 млн. за оказанные хозсубъектам услуги. Компания не доплатила в госбюджет около 7 млн. долларов.

«Норфолк Консалтинг» находится в процессе закрытия, однако она временно выполняет те же функции, что и до разоблачений СНБ, но выполняет под контролем государства, непосредственно наших сотрудников. Вместо «Норфолка» будет создана новая акционерная компания с участием государства, которая и станет выполнять те же функции, но гораздо более прозрачно», – заявил Ананян.

При этом он исключает возможности того, что новая компания по примеру «Норфолка» может занять монопольную позицию на рынке.

Он отметил также, что создание новой компании преследует цель облегчения хоздеятельности частных предпринимателей и компаний.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий