Будут расширены объемы армяно-ливанского туризма | Армения сегодня


Будут расширены объемы армяно-ливанского туризма

6 февраля посол Самвел Мкртчян встретился с премьер-министром Ливана Саадом Харири.

Поздравив премьер-министра с назначением и формированием нового правительства, посол Мкртчян обратился к историческим связям, существующим между Арменией и Ливаном, и давней дружбе двух народов, высокому политическому уровню отношений.

Посол подчеркнул важность развития экономических и торговых отношений, стимулирования туризма с целью взаимодополнения и укрепления этих связей. Была подчеркнута важность регулярности визитов высокопоставленных лиц.

Посол представил имеющиеся в Армении инвестиционные возможности, реформы, предпринятые правительством РА, направленные на создание более легких условий для бизнеса, упрощения и уточнения процедур.

Был затронут положительный опыт ливанских компаний, осуществляющих эффективную деятельность в Армении, и важность и популяризации.

Было отмечено расширение объемов туризма в последние годы, перспективность сотрудничества двух стран в этой области.

Премьер-министр Харири также подчеркнул необходимость стимулирования экономических связей между двумя странами, сообщив о приоритетности в рамках деятельности его правительства развитию отношений с дружественной Арменией, пообещав приложить усилия в этом направлении.

Стороны обсудили возможности созыва в 2017г. очередного заседания армяно-ливанской межправительственной комиссии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий