Bugatti создал для внука Фердинанда Порше самый дорогой гиперкар | Армения сегодня

Bugatti создал для внука Фердинанда Порше самый дорогой гиперкар

Компания Bugatti представит на Женевском моторшоу гиперкар, цена которого составит 16 миллионов евро.

По слухам, автомобиль построен в единственном экземпляре для внука Фердинанда Порше — Фердинанда Пиха. Он возглавлял Volkswagen на протяжении почти 25 лет и был главным идеологом проекта Veyron.

Как сообщает Motor  со ссылкой на сайт TheSupercarBlog, новинка будет построена на базе модели Chiron Sport, но получит полностью оригинальный кузов. Это повлечет за собой изменения в аэродинамике, а вот в технической начинке ничего нового не ожидается. Гиперкар оснастят тем же 8,0-литровым двигателем W16 с четырьмя турбинами, что и Chiron, отдача которого составляет 1500 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента.

При этом новый Bugatti вполне может стать самым дорогим новым автомобилем в мире. Он на миллион дороже уникальной Pagani Zonda HP Barchetta и на 4,8 миллиона существующего в единственном экземпляре Rolls-Royce Sweptail.

Гиперкар станет частью празднования 110-летия марки. В честь этого события компания уже представила особую версию Chiron Sport под названием 110 ans Bugatti, которую выпустят тиражом в 20 экземпляров. Купе отличает особой цветовой схемой окраса кузова и отделки салона, а также декором в виде французского триколора.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *