Бурные развития последних дней в нашей стране является предметом гордости: Президент Армении | Армения сегодня

Бурные развития последних дней в нашей стране является предметом гордости: Президент Армении

Президент Армении Армен Саргсян после проведения 25 апреля в течение всего дня консультаций с политическими силами и общественно-политическими деятелями сегодня утром выступил с посланием. Как сообщает пресс-служба президента РА, в послании в частности отмечается:

«Дорогие соотечественники, бурные развития последних дней в нашей стране являются беспрецедентным явлением. Для всего армянства является предметом гордости то, как гражданское движение организованно и по пути цивилизованного развития переросло в общенародное движение.

У нас отныне открыта новая страница в истории Армении. Мы живем в Новой Армении.

В Армении, где каждый житель республики и рассеянное по всему миру армянство должны вкладывать свои силы и энергию в развитие страны. В Армении, которую будут приводить в пример в мире – с точки зрения развития демократии, управления, гражданского общества, культуры, науки и экономики. В Армении, где армянин увидит свое будущее и будущее своих потомков. В Армении, которую любит каждый армянин – от государственного деятеля до рядового гражданина. В Армении мечты – моей и вашей.

Отрицание этой реальности было бы политической близорукостью.

Точно так же, как Серж Саргсян (третий президент РА, экс-премьер, председатель Республиканской партии Армении. – Примеч. ред.) с трезвой оценкой открыл ворота в Новую Армению, все политические силы, особенно представленные в Национальном Собрании, должны скоординированно наладить этот путь, руководствуясь Конституцией.

Мы все обязаны подобающим образом осуществить эту историческую миссию, которая выпала нам, и сделать данный шаг в этот решающий для нашего народа момент. Политические силы, пользующиеся доверием большинства населения, должны консолидированно повести страну по этому пути.

Я убежден, что накопленная тысячелетиями национальная мудрость не позволит упустить этот исторический момент.

Горд, что вижу сегодняшнюю Армению, и рад, что завтра буду жить в сильной, единой, справедливой и процветающей Армении.

Доброе утро, Армения. Доброе утро, гордые граждане РА».

Актуальные новости