"Был совершен преступный поступок": Давид Тоноян коснулся дела “Орсис Армс” | Армения сегодня

“Был совершен преступный поступок”: Давид Тоноян коснулся дела “Орсис Армс”

Министр обороны Армении Давид Тоноян не спешит комментировать уголовное дело, возбужденное на основании сообщения об отклонении по ложным мотивам заявки российской компании “Орсис Армс” на закрытом периодическом конкурсе на приобретение крупной партии боеприпасов, пока оно находится на стадии предварительного следствия. Как передает «Арменпресс», об этом Тоноян сказал в беседе с журналистами в НС Армении.

“Был совершен преступный поступок, следствие выяснит, с чьей стороны, как и в каком объеме”, – сказал Тоноян. Министр отметил, что возбуждено уголовное дело, подробности оставил за следственными органами.

Представитель зарегистрированной в августе в Армении компании “Орсис Армс”, являющейся резидентом, адвокат палаты адвокатов Армении Александр Сирунян представил заявление об отказе по ложным мотивам комиссии в оценке заявки на участие в закрытом периодическом конкурсе с целью приобретения крупной партии боеприпасов. По материалам, подготовленным в управлении по расследованию особо важных дел Главного военного следственного управления Следственного комитета РА 17 августа было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по части 1 статьи 376 Уголовного кодекса РА (халатное отношение начальника или должностного лица к службе, в случае имущественного ущерба – сумма, превышающая пятисоткратный размер минимальной заработной платы, установленной на момент совершения преступления – наказывается содержанием в дисциплинарном батальоне на срок не свыше двух лет, либо лишением свободы на срок не свыше трех лет).

По факту злоупотребления должностным положением и причинения существенного ущерба соответствующими должностными лицами Генерального штаба ВС РА, исходя из личной заинтересованности, 19 сентября было возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 375 УК РА, ранее, 17 августа, по материалам, подготовленным в управлении по расследованию особо важных дел Главного военного следственного управления Следственного комитета РА по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 376 Уголовного кодекса РА, было возбуждено уголовное дело по факту халатного отношения соответствующих ответственных должностных лиц МО РА к их службе и вследствие этого причинения государству существенного ущерба. По указанным уголовным делам  пока нет лиц со статусом подозреваемого или обвиняемого.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *