Бывшеего президента Боливии обвинили в терроризме | Армения сегодня


Бывшеего президента Боливии обвинили в терроризме

Прокуратура Боливии предъявила бывшему президенту страны Эво Моралесу обвинение в терроризме и финансировании террористической деятельности. После отставки и бегства за границу в прошлом году Моралес призывал своих сторонников в Боливии к незаконной деятельности, говорится в заявлении прокуратуры, передает DW.

В качестве примера прокуратура приводит случай, когда Моралес в телефонном разговоре якобы поручил одному из своих приверженцев прекратить снабжать продовольствием несколько городов Боливии.

Эво Моралес отверг выдвинутые против него обвинения, назвав их “очередным доказательством систематического преследования со стороны де-факто правительства”. В своем сообщении, выложенном в микроблоге Twitter, он пообещал, что демократия и верховенство права скоро вернутся в Боливию”.

Моралес – первый президент Боливии из числа представителей коренного населения этой страны – в ноябре 2019 года оказался под давлением военных, после того как оппозиция и международные наблюдатели обвинили его в подтасовке голосов на президентских выборах 20 октября. Сначала он бежал в Мексику, а затем поселился в Аргентине.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий