Бывшего президента Кыргызстана закидали яйцами в Германии | Армения сегодня

Бывшего президента Кыргызстана закидали яйцами в Германии

Экс-президента Кыргызстана Аскара Акаева закидали яйцами во время встречи киргизских соотечественников в Германии, в ответ дочь бывшего главы государства несколько раз ударила обидчика сумкой, передает агентство Sputnik Кыргызстан.

По данным агентства, инцидент случился в минувшие выходные. Встреча киргизских соотечественников, организованная общественной организацией KyrgyzClub–Germany, с самого начала пошла не так, как планировали организаторы.

Бывшего главу государства встретила группа соотечественников c плакатами «Акаев кет» (Акаев – уходи — лозунг «тюльпановой» революции 2005 года). Во время выступления они стали перебивать Акаева, требуя, чтобы он говорил по-киргизски. «Не командуйте, вы не в Киргизстане, а в демократической Германии», — парировал экс-президент.

В завершение встречи неизвестный кинул в спину уходящего Акаева яйца, обвинив его в коррупции. Старшая дочь Акаева Бермет, которая вместе с матерью участвовала во встрече, в ответ несколько раз ударила обидчика отца сумочкой по голове.

Актуальные новости

Добавить комментарий