Бывшему руководителю следственной группы по делу о 1 марта предъявлено обвинение | Армения сегодня

Бывшему руководителю следственной группы по делу о 1 марта предъявлено обвинение

Предъявлены обвинения бывшему руководителю следственной группы по делу о 1 марта и эксперту-баллисту. Как сообщает пресс-служба ССС, в ходе следствия выяснилось, что экс-руководитель группы В.А, занимая должность старшего следователя по особо важным делам ССС, вместе с другими следователями, сотрудниками полиции и экспертом-криминалистом А.А.подделывал доказательства. Согласно обвинению, получив в производство дела о событиях 1 марта, был назначен руководителем группы. Как утверждает источник, в ходе следствия было выявлено участие в событиях различных подразделений МО Армении и применение ими оружия. Однако руководитель следственной группы не принял мер для выяснения обстоятельств убийства группы лиц, злоупотребил положением, вместе с некоторыми членами группы и полицейскими, при содействии эксперта-баллиста, скрыл следы преступления, подделав доказательства.

В частности, по решению от 5 марта 2008 г. в ходе проведения экспертизы, В.А. и следователь той же группы заявили представителю комсостава полицейских войск, что для сокрытия участия подразделений МО и опровержения слухов об осуществлении ими действий, необходимо обменять обнаруженные на месте происшествия около 1000 гильз на стреляные полицейскими гильзы. Высокопоставленный полицейский поручил подчиненным выполнить поручение. Необходимое количество выстрелов было произведено на стрельбище в селе Гетазат Араратской области. Затем гильзы были переданы ССС и предоставлены экспертизе.

Эксперт-баллист, содействуя В.А, выполняя его распоряжение, заменил гильзы и внес в документы требуемую информацию о результатах экспертизы.

В.А. предъявлено обвинение по п.1 ч.3 статьи 38-349 УК. Эксперту А.А. предъявлено аналогичное обвинение. В.А. объявлен в розыск. Напомним, что речь идет о Ваагне Арутюняне.

Актуальные новости

Добавить комментарий