Бывшему вице-премьеру Армении предъявлено обвинение | Армения сегодня

Бывшему вице-премьеру Армении предъявлено обвинение

Бывшему вице-премьеру Армении Армену Геворкяну предъявлено обвинение по делу о событиях 1-2 марта 2008 года. Об этом заявил начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян.

«Согласно порталу Wikileaks, на судью Конституционного суда Валерия Погосяна было оказано давление. Он пожаловался, что на него надавили из аппарата второго президента Роберта Кочаряна, чтобы он принял решение в пользу Сержа Саргсяна. Эта публикация получила подтверждение. Армен Геворкян и еще один чиновник пытались оказать давление на судью КС Валерия Погосяна. Ему предъявлено обвинения по статье 332.ч.3 – препятствование правосудие. За это преступление грозит наказание до 6 лет лишения свободы. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде», – отметил он.

Напомним, что в Армен Геворкян занимал пост секретаря Совета нацбезопасности с июня 2007 по апрель 2008 года.

Напомним, что в рамках дела по событиям 1-2 марта 2008 года второму президенту Армении Роберту Кочаряну, бывшему министру обороны Армении Микаелу Арутюняну и генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову предъявлены обвинения по 1 части 300.1 статьи УК Армении – предварительный сговор с иными лицами с целью свержения конституционного строя.

Микаел Арутюнян объявлен в розыск, Юрий Хачатуров освобожден под залог в размере 5 млн. драмов, а Роберт Кочарян решением суда арестован.

Последний 26 июля дал большое интервью, в ходе которого заявил о том, что уголовное дело в его отношении сфабрикованное и это политический заказ.

Актуальные новости

Добавить комментарий