Бывшие депутаты требуют освободить Самвела Бабаяна | Армения сегодня

Бывшие депутаты требуют освободить Самвела Бабаяна

Бывшие депутаты Национального Собрания Элинар Варданян, Степан Маркарян, Ваге Ованисян и Рубик Акопян выступили с заявлением, требуя освободить Самвела Бабаяна.

«Герой должен быть освобожден», — заявляют бывшие депутаты. Одновременно они подчеркивают общественное требование о проведении справедливого судопроизводства. «Сегодня в нашей стране многое изменилось, и у Кассационного суда есть возможность доказать, что изменения коснулись судебной системы», — отмечается в заявлении. По мнению его авторов, освобождение Самвела Бабаяна соответствует интересам Армении. Бывшие депутаты обратились к коллегам подписать ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Бабаяна.

Экс-министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, которому было предъявлено обвинение по 2 части 235 статьи и 1 части 190 статьи УК Армении, признан виновным и приговорен к лишению свободы сроком на 6 лет. Он и еще двое граждан были задержаны по подозрению в контрабанде ЗРК «Игла». Согласно пресс-центру Службы национальной безопасности Армении, в рамках следствия получены данные о том, что лица, приобретшие и доставившие части ЗРК в Армению, действовали по заказу и предварительному сговору с Самвелом Бабаяном. Позже следствие передумало и отказалось от обвинения в контрабанде, при этом Бабаяну добавлено обвинение в отмывании денег.

Актуальные новости