Бывшие граждане Грузии смогут восстановить гражданство | Армения сегодня

Бывшие граждане Грузии смогут восстановить гражданство

В Грузии с 15 августа вступил в силу закон «О гражданстве», в соответствии с которым бывшие граждане Грузии могут обратиться в Агентство развития сервисов с требованием о восстановлении грузинского гражданства.

Ранее парламент третьим слушанием утвердил поправки в связи с гражданством Грузии. Подготовку инициативы обусловили изменения в конституции Грузии, согласно которым стало допустимо двойное гражданство, передает Грузия-онлайн.

Закон ввел новшество – временное право, с учетом которого бывший гражданин Грузии, потерявший гражданство Грузии из-за получения гражданства другой страны, имеет право до 31 декабря 2020 года обратиться в агентство с требованием о восстановлении гражданства Грузии. Согласно закону, гражданство будет восстановлено лицу, соответствующему нескольким требованиям, в том числе: он должен владеть государственным языком Грузии в установленных рамках, а также не должен быть в розыске, или в отношении него не должны осуществляться процедуры экстрадиции или выдворения.

В то же время закон конкретизирует, что в случае присвоения лицу гражданства Грузии в порядке восстановления, гражданство Грузии будет присвоено и его несовершеннолетнему ребенку.

Актуальные новости

Добавить комментарий