Бывший чиновник обвиняется в подкупе избирателей за голосование в пользу Гукаса Улиханяна | Армения сегодня


Бывший чиновник обвиняется в подкупе избирателей за голосование в пользу Гукаса Улиханяна

По совокупности достаточных доказательств, добытых предварительным следствием по уголовному делу, расследованному в Специальной следственной службе, обосновано, что А. Бабаян дал избирателю взятку в ходе предвыборного этапа парламентских выборов, состоявшихся 2 апреля 2017 года, за голосование в пользу кандидата в депутаты, включенного в общегосударственный избирательный список РПА.

Так, для участия в упомянутых выборах от РПА выдвинул свою кандидатуру брат руководителя административного района Нор Норк города Еревана Армена Улиханяна Гукас Улиханян. Исходя из групповых интересов обеспечения максимальных голосов в пользу последнего и достижения желаемого результата на выборах, занимавший в этот период должность секретаря аппарата руководителя административного района Нор-Норк А. Бабаян, вознамерился материально заинтересовать избирателей, в том числе за каждый голос дать им в качестве взятки гарантированные государством бесплатные и льготные направления в медучреждения.

В частности, узнав о том, что житель Еревана пенсионного возраста обратился в администрацию главы района с просьбой помочь в проведении операции на глазах за счет государственных средств, А. Бабаян потребовал от него вместе с другими членами семьи принять участие в предстоящих выборах и проголосовать за представленного им лица-кандидата в депутаты Гукаса Улиханяна, пообещав гарантированную государством бесплатную и льготную медицинскую помощь и направление в медучреждение.

После участия в выборах вышеуказанному лицу на основании предоставленного направления была проведена бесплатная операция, а государство передало указанному медицинскому центру 77.200 драмов РА.

А.Бабаяну предъявлено обвинение по ч.2 статьи 154.2. Следствие завершено, дело передано надзорному прокурору для отправки в суд.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий