Бывший депутат от "Единой России" выбежал в Греции с оружием на футбольное поле во время матча | Армения сегодня

Бывший депутат от «Единой России» выбежал в Греции с оружием на футбольное поле во время матча

Российский предприниматель, бывший депутат от «Единой России» и владелец греческого футбольного клуба ПАОК устроил скандал на воскресном матче между командами ПАОК и АЕК. В концовке встречи судья из-за офсайда не засчитал гол, который был забит футболистами ПАОК на последних минутах. Футболисты не согласились с решением арбитра и отказались продолжать матч, началась перепалка с участием игроков обоих клубов. В этот момент Саввиди выбежал на поле в сопровождении охраны, причем на поясе у него был пистолет.

Как пишут несколько греческих изданий, бизнесмен кричал в адрес судьи и владельца клуба-соперника «Ты — труп» и периодически хватался за рукоять пистолета.


Позже Саввиди в сопровождении охраны ушел с поля:

Футболисты АЕК ушли с поля, матч не был доигран.

Саввиди в заявлении на сайте клуба написал:

«Наши противники пытаются обратить против нас малейшие инциденты. Но честь ПАОК не только в нашем единстве, но и в нашей способности контролировать эмоции и воздерживаться от действий, которые могут быть использованы против нас. Я продолжаю верить в нас и в греческую систему правосудия».

Как пишет «Настоящее Время», Саввиди родился в Грузии, но после службы в армии переехал в Ростов-на-Дону. Его основным активом долгое время был «Донской табак», который позже стал частью принадлежащего тому же Саввиди холдинга «Группа Агроком» (в нее также входит международный аэропорт Ростова-на-Дону и гостиница в том же городе).

В 2003 и 2007 году бизнесмен был дважды избран депутатом Государственной думы, но в 2012 году не смог снова стать депутатом. В том же году он приобрёл контрольный пакет акций клуба ПАОК, который находился на грани банкротства. До этого в России он был президентом футбольных клубов «Ростов» и СКА (Ростов-на-Дону).

По данным Forbes, Саввиди активно вкладывает деньги в греческую экономику. В 2013 году он получил в управление гостиницу Macedonia Palace в Салониках и владеет долей в производителе минеральной воды Souroti. Также он в составе консорциума выиграл тендер на покупку второго по размеру греческого порта в Салониках, а в 2017 году купил 19,63% национального телеканала Mega и еще несколько медиаактивов. Forbes оценивает состояние Саввиди в $600 млн.

Актуальные новости