Бывший директор Азатаванского ЦПОЗ присвоил дизельное топливо и медикаменты | Армения сегодня

Бывший директор Азатаванского ЦПОЗ присвоил дизельное топливо и медикаменты

В Арташатское отделение полиции РА поступило сообщение о том, что за 2015-2016 годы бывший директор Центра первичной охраны здоровья (ЦПОЗ) А.Г. в условиях не предоставленности центру автомобиля присвоил дизельное топливо, а за 2016-2017 годы – медикаменты.

В процессе подготовки материалов в Арташатском отделении полиции РА выяснилось, что в 2015 и 2016 годах по расходной статье «транспортные материалы» сметы ГНКО «Азатаванский ЦПОЗ» предусмотрена сумма в размере 270.000 и 200.000 драм РА соответственно.

Однако ГНКО «Азатаванский ЦПОЗ» за это время не имел договора относительно аренды автомобиля или транспортного средства, отсутствовали также транспортные путевки. Несмотря на это, в мае 2015г. было приобретено топливо на сумму 150.000 драм, а остаток в размере 120.000 драм РА был предусмотрен для офисных расходов, без внесения изменений в смету. В мае 2016г. вся сумма, предоставленная с этой целью, была потрачена без обоснования.

Согласно подготовленным материалам, будучи директором Азатаванского ЦПОЗ, А.Г., за 2015-2016 год, пользуясь своим должностным положением, похитил топливо на значительную сумму 150.000 драм РА и сумму в размере 200.000 драм РА, причинив ЗАО «Азатаванский ЦПОЗ» материальный ущерб на общую сумму 350.000 драм РА.

Также выяснилось, что приказом бывшего директора Азатаванского ЦПОЗ, за добросовестное и своевременное выполнение трудовых обязанностей четверо сотрудников ЦПОЗ были награждены – каждый в размере 32.500 драм РА. Однако премии не были предоставлены поощренным сотрудников и А.Г., путем очевидно фальшивых подписей напротив имен указанных в списке премий, присвоил сумму в значительном размере.

Принимая во внимание, что в материалах очевидно есть хищение с использованием должностного положения, а также признаки преступлений по совершению должностной фальсификации со стороны должностного лица, в связи с указанными случаями, по 1-му пункту 2-й части 179-й статьи и 1-й части 314-й статьи возбуждено уголовное дело, предварительное расследование которого поручено Араратскому областному следственному управлению РА.

Примечание: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом правонарушении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу судебным постановлением.

Отдел общественных связей Генеральной прокуратуры РА

Актуальные новости