Бывший директор одной из ГНКО Миндиаспоры Армении частично возместил причиненный государству ущерб | Армения сегодня

Бывший директор одной из ГНКО Миндиаспоры Армении частично возместил причиненный государству ущерб

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА предпринимаются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случая предполагаемых злоупотреблений, совершенных должностными лицами государственной некоммерческой организации ”Центр Родина-Диаспора” Министерства диаспоры РА. Директор ГНКО частично возместил причиненный государству ущерб. Об этом сообщается на сайте СК Армении.

Ранее СК сообщил, что по уголовному делу, возбужденному на основе полученных из Государственной контрольной службы РА материалов, добыты данные о предполагаемых злоупотреблениях в ходе реализации нескольких грантовых программ.

По данным предварительного следствия, ГНКО ”Центр Родина-Диаспора” Министерства диаспоры РА во время тендера, объявленного в рамках выделенных из госбюджета за 2015 год грантов, отклонила заявку компании, представившей предложение с более низкой ценой. Вместо этого, договоры на оказание услуг были заключены с остальными двумя компаниями, предложившими более высокую цену. В результате государству был причинен значительный ущерб.

Кроме того, предполагаемые злоупотребления были выявлены в действиях отдельных должностных лиц ГНКО ”Центр Родина-Диаспора” и в ходе реализации в 2015-2018гг. договоров, заключенных по итогам тендера, объявленного в рамках грантовых программ “Подготовка, трансляция, приобретение и тиражирование телепередач и видеороликов на тему взаимодействия Армения-Диаспора”, а также в рамках реализации в 2017 году грантовой программы “Ари тун”, вследствие чего из государственных средств была необоснованно выделена и растрачена сумма в особо крупном размере.

В результате проведенных в рамках уголовного дела совместных мероприятий бывший директор ГНКО организации ”Центр Родина-Диаспора” Министерства диаспоры РА перечислил на депозитный счет Государственной контрольной службы РА 100 млн. драмов в качестве частичного возмещения причиненного ущерба.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. Предпринимаются необходимые следственные действия, направленные на уточнение истинного размера причиненного государству материального вреда, круга предполагаемых преступников, индивидуализацию действий каждого из них, обеспечение возмещения причиненного ущерба.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *