Бывший министр здравоохранения Армении тоже оказался жуликом и вором | Армения сегодня
Пятница, 23 октября

Бывший министр здравоохранения Армении тоже оказался жуликом и вором

Дирекция Научного центра ожогов и радиационной медицины, используя официальное положение, в противовес интересам службы, нанесла значительный ущерб государству. Об этом сообщили в пресс-службе Полиции Армении.

Согласно предварительным данным следствия, в период с 1 января по 1 июня текущего года 35 детей из 128, получивших медпомощь в центре, вместо запланированных 525 дней получили ее лишь в течение 128 дней. В результате этого в Минздрав были переданы данные по предоставленным услугам, не соответствующие реальности, однако на номер счета компании была передана сумма свыше 12 100 000 драмов.

Удалось также выяснить, что дирекция центра еще в 2012 г. оформила некоего гражданина в качестве рабочего с зарплатой в 32 000 драмов. Фактически он на работу не ходил. Таким образом, при помощи фальсификаций в документах по зарплатам была присвоена сумма примерно в 3 900 000 драмов.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Отметим, что директором Научного центра ожогов и радиационной медицины является бывший министр здравоохранения Армении Норайр Давидян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий