Бывший посол: Армяно-турецкие протоколы были проданы Азербайджану по дорогой цене | Армения сегодня

Бывший посол: Армяно-турецкие протоколы были проданы Азербайджану по дорогой цене

Армяно-турецкие протоколы были подписаны и проданы Азербайджану по дорогой цене, с материальными и нематериальными достижениями. С таким заявлением во время обсуждения «Армяно-турецкие отношения в контексте региональных событий» 9 октября выступил бывший посол Армении в Сирии Давид Ованнисян.

«Если сравнивать то, что могло дать Турции урегулирование отношений с Соединенными Штатами и установление экономических, политических и безопасных отношений с Арменией, то можно понять, что это была хорошо просчитанная политика, и Анкара извлекла из этого все возможное», — подчеркнул Ованнисян.

Он также отметил, что протоколы заморожены, а не аннулированы, что дает возможность превратить армяно-турецкие отношения в турецко-американские, турецко-российские и турецко-европейские. А отказ Турции, на его взгляд, связан с переговорами с иными силами и возможностью применения недипломатических средств и шантажа в этих отношениях.

Давид Ованнисян считает, армяно-турецкие отношения можно будет наладить тогда, когда руководящие силы двух стран придут к принципиальному решению об урегулировании отношений.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий