Бывший премьер Армении: Новый состав Конституционного суда – это политическая необходимость | Армения сегодня

Бывший премьер Армении: Новый состав Конституционного суда – это политическая необходимость

Уход судей Конституционного суда – это не отступление и не проигрыш, это просто необходимость, осознание которой свидетельствует о гораздо большем чувстве собственного достоинства, чем непродолжительное сопротивление. Об этом сегодня, 7 февраля, на своей странице в Facebook написал экс-премьер Армении Армен Саркисян.

«Уважаемые судьи КС!

После политической ситуации, смены законодательной и исполнительной власти в 2018 году, принимая во внимание оправданное отрицательное отношение, сформировавшееся у общественности о деятельности Конституционного суда, я считаю, что новый состав КС – политическая необходимость, в которой не исключается также присутствие некоторых из вас, как присутствие многих, продолжающих занимать должности в органах исполнительной и законодательной власти.

Власти попытались сделать все возможное, даже предоставив вам возможность добровольно уйти путем уязвимых в общественном сознании предложений. У вас и сейчас есть возможность не ставить страну перед очевидным выбором и уйти с достоинством. Почти все действующие в Армении, а также представленные в НС три партии выступают за изменение состава КС. Они против лишь способов смены.

За то, чтобы вы оставались, выступают лишь бывшие власти, которые ушли, верно оценив политическую ситуацию, но призывают вас оставаться в окопах, из которых они вышли первыми. Понимая также, как вы оскорблены в связи с такими полицейскими методами, как вмешательство в личную жизнь, тем не менее, считаю, что осознание необходимости удержать страну от искусственного противостояния и потрясений перевесит. Ваш уход – это не отступление и не проигрыш, это просто необходимость, осознание которой свидетельствует о гораздо большем чувстве собственного достоинства, чем непродолжительное сопротивление», – написал Арам Саркисян.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *