Бывший сват азербайджанского диктатора Араз Агаларов объявил войну Армении, но не на фронте, а в Москве | Армения сегодня


Бывший сват азербайджанского диктатора Араз Агаларов объявил войну Армении, но не на фронте, а в Москве

Консервированные продукты, минеральную воду и алкоголь армянского производства убрали с прилавков торговых центров сети «Твой дом», сообщил РБК посол Армении в России Вардан Тоганян.

«С утра к нам обратились крупные армянские экспортеры, они рассказали о том, что из торговых центров всей сети «Твой дом», которая принадлежит Аразу Агаларову и другим людям из соседней страны, убрали все товары армянского производства», — сказал он.

По его словам, речь идет о консервированных продуктах, а также минеральной воде и алкоголе. «При этом все прилавки заполнили товарами, произведенными в Азербайджане. Это уже провокация, направленная на то, чтобы превратить торговые точки в России в «Большой Нагорный Карабах», что чревато опасными последствиями. В нашем распоряжении есть электронные переписки армянских компаний и дилеров с менеджерами ТЦ. Те открыто ссылаются на указание руководства, говорят о приостановке приема товаров, произведенных в Армении. Это факт. Я уведомил об этом соответствующие ведомства», — сказал Тоганян.

О проблемах армянских поставщиков «Твоего дома» также сообщил в Facebook основатель сообщества Export Armenia Эмиль Степанян.

«Сегодня наши мерчендайзеры зашли в ТЦ сети, чтобы выставить товары, и поняли что нашей продукции — варенья, джемов, соков, компотов и других консервированных продуктов — нет на полках. И так было во всех шести магазинах сети — мы обошли все. Товаров нет нигде, ни в каких магазинах. Мы обзвонили тут же всех партнеров, которые продают минеральную воду, алкоголь — те сказали, что у них аналогичная ситуация, что фуры развернули, товары не приняли. Это все началось с субботы», — рассказал РБК генеральный директор компании «Армторг» Александр Бабаян. Его компания работает с сетью три года. По словам Бабаяна, все полки, на которых раньше выставлялась армянская продукция, сейчас заполнены товарами из Азербайджана.

В «Крокус Групп» (владелец сети гипермаркетов «Твой дом») отказались от комментариев. Между тем поступают сигналы о том, что из торговых центров «Крокус», принадлежащих азербайджанскому олигарху и бывшему свату Ильхама Алиева Аразу Агаларову, изъяты все армянские товары и заменены на азербайджанские.

Получается, что азербайджанец Агаларов, на данный момент являющейся обладателем паспорта РФ, плюнув на законы России, объявляет войну Армении в Москве за тысячи километров от армяно-азербайджанского фронта.

Отметим, что на днях принадлежащий азербайджанцам рынок «Фуд Сити» отказался от армянской сельскохозяйственной продукции.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий