Бывший вице-премьер Подмосковья стал крупнейшим производителем конопли | Армения сегодня

Бывший вице-премьер Подмосковья стал крупнейшим производителем конопли

Бывший вице-премьер Московской области Дмитрий Большаков — крупнейший коноплевод России. Ему принадлежит бизнес полного цикла в этой области, пишет РБК в среду, 16 ноября.

Большаков владеет ООО «Мордовские пенькозаводы», которому принадлежат 600 гектаров плантаций конопли или четверть от общего объема конопляных полей в России. Также Большакову принадлежат доли в фирмах «Кона-Текс» и «Компания Кона», которые распространяют веревки и шпагаты.

Большаков отказался раскрыть РБК объем инвестиций в конопляный бизнес и причину, по которой он сменил сферу деятельности. Он отметил, что «давно интересовался этой темой», и признал, что вернуть вложения ему пока не удалось. По оценкам РБК, инвестиции Большакова в бизнес на конопле составили, по меньшей мере, 30 миллионов рублей.

Источники РБК назвали Дмитрия Большакова одним из ключевых членов команды бывшего губернатора Московской области Бориса Громова. Через два года после избрания Громова губернатором, Большаков возглавил «Мособлгаз», а в 2009 году стал вице-премьером правительства Громова. Там он отвечал за финансовый блок. В 2012 году Большаков ушел из власти вместе с Громовым.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий