Бывший замглавы Генштаба ВС Тиран Хачатрян подал в суд против назначения своего преемника | Армения сегодня


Бывший замглавы Генштаба ВС Тиран Хачатрян подал в суд против назначения своего преемника

Пресс-конференция замначальника Генштаба ВС РА Тирана Хачатряна (26 ноября 2020). ЕревaнБывший замглавы Генштаба ВС Тиран Хачатрян подал в суд против назначения своего преемникаГенерал-лейтенант требует признать отсутствие правовых оснований для назначения Аршака Карапетяна на пост замглавы Генштаба ВС Армении.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Бывший первый заместитель начальника Генштаба ВС Армении Тиран Хачатрян подал иск в Административный суд, чтобы оспорить назначение своего преемника. Сведения об иске генерал-лейтенанта Хачатряна опубликованы на портале судебно-правовой информации datalex.am.

Хачатрян требует признать отсутствие правовой основы для назначения генерал-майора Аршака Карапетяна первым замначальника Генштаба ВС Армении.

Ранее, отвечая на вопрос Sputnik Армения о том, как он относится к профессиональным качествам своего преемника, Хачатрян сказал: “Никак не отношусь, у него этих качеств попросту нет”.

Карапетян возглавлял разведывательное управление Генштаба, но было уволен после военных действий в апреле 2016 года – за то, что не смог собрать данные о готовящемся нападении. В декабре 2018 года, спустя несколько месяцев после смены власти в стране, генерал Карапетян стал советником премьер-министра.

Напомним, ешение об увольнении первого замглавы ГШ ВС президент принял 24 февраля по предложению премьер-министра. В СМИ сообщалось, что причиной увольнения стала реакция генерал-лейтенанта на заявление Пашиняна о том, что ракета ОТРК “Искандер” во время боевых действий взорвалась на 10%. Издание Yerevan.today обратилось за комментариями к Хачатряну. Он рассмеялся и отметил, что подобные заявления просто несерьезны: “Конечно, невозможно… Как?.. “Искандер”?.. Один выстрел?.. На 10%?.. Извините, но это несерьезно”.

После увольнения генерала Генштаб ВС выступил с заявлением, под которым подписались более 40 высокопоставленных военных, и потребовал отставки премьера.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий