Бывший зек убил двух человек и похитил 13-летнюю девочку в Иркутской области | Армения сегодня


Бывший зек убил двух человек и похитил 13-летнюю девочку в Иркутской области

Фото:pixabay.com

Sms-сообщение спасло жизнь ребенку и помогло задержать убийцу-рецедивиста в Иркутской области, сообщают РИА Новости. Мужчина ворвался в частный дом в Тайшете, где 13-летняя девочка проживала с 74-летней бабушкой и 48-летним дядей. Взрослых он убил молотком, а школьницу взял в заложницы.

Незаметно девочке удалось отправить сообщение подруге с просьбой о помощи. Она показала Sms маме, и женщина незамедлительно вызвала полицию.

Далее, пока один из сотрудников отвлекал внимание стуком в окно, другие выломали дверь с обратной стороны дома и задержали рецидивиста – местного жителя 45 лет.

Правоохранители задержали преступника и освободили ребенка. С ней сейчас работают психологи. Известно, что мать несовершеннолетней ранее была лишена родительских прав. Опекуном была бабушка.

В подвале нашли убитых родственников девочки – дяди и бабушки. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух человек. Выяснилось, что мужчина был неоднократно судим за особо тяжкие преступления, в том числе, и за убийство. Из мест не столь отдаленных он вернулся недавно, но теперь имеет все шансы вернутся туда снова. Он уже дал признательные показания. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий