«Царскую семью и должны были расстрелять»: редактор «Время покажет» ушёл с Первого канала из-за комментария в Фейсбуке | Армения сегодня

«Царскую семью и должны были расстрелять»: редактор «Время покажет» ушёл с Первого канала из-за комментария в Фейсбуке

Редактор общественно-политического шоу “Время покажет” на Первом канале Тимофей Ермаков уволился c этой должностии из-за картинки и комментария в социальной сети с недвусмысленным одобрением расстрела последнего российского императора Николая II и членов его семьи, сообщает TJ.

Ермаков написал под публикацией польского журналиста Томаша Мацейчука в его аккаунте в Facebook на эту тему фразу “Слава Петру Войкову” (одному из инициаторов убийства царской семьи. – ред) и разместил карикатуру с убитым царем. Позднее комментарий был удален.

Сам Ермаков в комментарии TJ назвал причиной своего увольнения “провокацию” Мацейчука, на которую “поддалось” руководство Первого канала. По словам Ермакова, резонанс возник после поста польского журналиста и постоянного участника политических ток-шоу на российских телеканалах с призывом уволить этого редактора. Еще одну гневную публикацию в связи с произошедшим Мацейчук написал в авторской колонке на сайте “Ридус”.

Ермаков пояснил TJ свою позицию насчет расправы над императорской семьей: “Они [члены царской семьи] должны были быть расстреляны, что, собственно, и произошло. Жестоко получилось? Несомненно. Стоит ли Николай Романов с домочадцами хоть одной расстрелянной действительно безвинной рабочей демонстрации? Нет, не стоит. Народная справедливость восторжествовала. Жаль без официального суда, как хотели Ленин и Свердлов. Но суд бы все равно приговор вынес бы смертный. Может, только для Николая и его супруги. Но это уже сослагательное наклонение”.

Отметим, что вся эта история произошла в те дни, когда в России проходили памятные мероприятия, приуроченные к 100-летию убийства Николая II, членов его семьи, родственников и приближенных.

Вместе с тем теперь уже бывшие коллеги Ермакова на ТВ характеризуют его как человека очень талантливого, пишет “Ридус” со ссылкой на источник, близкий к руководству Первого канала. “Помимо работы на телевидении он играет у Иосифа Райхельгауза в театре “Школа современной пьесы”. И не кого-нибудь, а Раскольникова и Мармеладова”, – подчеркнул источник издания.

Ермаков до 2017 года состоял в незарегистрированной в РФ партии “Другая Россия”, образованной в 2010 году бывшими членами Национал-большевистской партии (НБП) после ее запрета в России. В феврале этого года Ермаков пытался сорвать брифинг по урегулированию ситуации на Украине в Минске, начав скандировать: “Прекратите минские переговоры” и разбросав листовки с требованием оказать помощь “ополчению” самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Его вывели из зала, приговорили к пяти суткам ареста, а затем депортировали в Россию с запретом посещать Белоруссию.

Николай II вместе со своей семьей был отправлен Временным правительством в ссылку в Тобольск после отречения от престола в марте 1917 года. Царь и его семья были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге по постановлению Уральского совета рабочих и крестьянских депутатов, а родственников императора убили в Алапаевске.

В 2000 году Русская православная церковь канонизировала последнего российского императора и его семью.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *