“Царукян, единственный, кто может управлять страной”: депутат Абовян “открыл” людям глаза | Армения сегодня


“Царукян, единственный, кто может управлять страной”: депутат Абовян “открыл” людям глаза

Депутат от блока “Царукян” Арман Абовян заявил, что Никол Пашинян “обманул” народ. По словам депутата, лидер партии «Процветающая Армения» олигарх Царукян, “единственный, кто может управлять страной”.

«Сегодня страна в таком состоянии, они изменили своим принципам, предали свой народ, здесь проблема не в том, что с помощью фальшивых документов пытаются заставить нас замолчать, и мы становимся очевидцами того, как пытаются запугать крупнейшую оппозиционную силу. Не получится. Умирают люди. Пусть попытаются с таким присутствием духа поговорить в лифте с Алиевым, а не с народом. Здесь сейчас готовятся силовые действия, и ответственность за все развития несут власти, вы все портите по всем фронтам, придите в себя», – сказал Абовян.

В свою очередь депутат от парламентской фракции «Процветающая Армения» Шаке Исаян добавила, что у СНБ происходит не организованное собрание. Просто собрались их сторонники, узнав о том, что лидера партии Гагика Царукяна вызвали в СНБ.

СНБ Армении ранее сообщила, что в результате незаконной деятельности компаний Царукяна в сфере игорного бизнеса, государственный бюджет не получил порядка 60 миллионов долларов.

Кроме того, в сообщении силового ведомства говорится, что руководство и остальные члены партии в соответствии с четко разработанными схемами раздавали сотни миллионов драмов взяток. В рамках следственных действий проведены около 40 обысков, изъяты компьютеры, документы и электронные носители. СНБ отмечает, что деньги раздавались под предлогом благотворительности.

Напомним, в доме Царукяна с утра 14 июня проводились обыски. Затем он отправился в СНБ на допрос.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий