“Царукян спасет всех от коронавируса, даже если Пашинян сделает все, чтобы ситуация ухудшилась”: Очередной бред от “Доди Гаго” | Армения сегодня


“Царукян спасет всех от коронавируса, даже если Пашинян сделает все, чтобы ситуация ухудшилась”: Очередной бред от “Доди Гаго”

Желаю, чтобы наша страна вышла из сложившейся ситуации, а нынешнее Правительство этого сделать не в состоянии. Об этом говорится в заявлении главы партии «Процветающая Армения», руководителя ее парламентской фракции олигарха Гагика Царукяна (Доди Гаго), опубликованном 15 июня.

В заявлении, в частности, отмечается:

«То, что произошло со мной, называется фабрикацией уголовного дела по политическому заказу. У властей на это есть свои причины.

В связи пандемией в Армении сложилась чрезвычайно сложная ситуация, ужасные последствия которой наше население еще ощутит.

Правительство несет ответственность за десятки тысяч случаев заражения и сотни смертей из-за непростительного отсутствия серьезного отношения к делу. Даже сейчас Правительство не осознает всю глубину проблем. Недовольство в стране растет с каждым часом.

Вместо реальной работы Правительство запугивает оппозицию.

Кампания правоохранительных органов против меня, возбуждение уголовных дел началось несколько дней назад, после моей известной речи. Этого ждал и я, но надеялся, что власти воспримут вопросы, поднятые в моей речи, как тревогу, признают свои ошибки и попытаются найти решение, объединив все силы.

Перед всеми нами стоит выбор: идти путем решения проблем страны грамотными и совместными действиями или путем запугивания тех, кто говорит об этих проблемах. Я свой выбор уже сделал и готов к любому сценарию. Мы преодолеем этот кризис, даже если власти и лично Никол Пашинян сделают все, чтобы ситуация ухудшилась. Я благодарен всем, кто показал, что в нашей стране недопустима единоличная власть одного человека. Благодарен тем, кто, увидев проявленную несправедливость, примитивный политический заказ, не промолчал и выразил свое возмущение».

Напомним, в доме Царукяна с утра 14 июня проводились обыски. Затем он отправился в СНБ на допрос.

СНБ Армении ранее сообщила, что в результате незаконной деятельности компаний Царукяна в сфере игорного бизнеса, государственный бюджет не получил порядка 60 миллионов долларов.

Кроме того, в сообщении силового ведомства говорится, что руководство и остальные члены партии в соответствии с четко разработанными схемами раздавали сотни миллионов драмов взяток. В рамках следственных действий проведены около 40 обысков, изъяты компьютеры, документы и электронные носители. СНБ отмечает, что деньги раздавались под предлогом благотворительности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий