Царукяновские пересядут на велосипеды | Армения сегодня

Царукяновские пересядут на велосипеды

Фракция “Процветающей Армении” в Совете старейшин Еревана откажется от служебных машин, сказал глава фракции Арман Абовян.

“Бюджет Еревана чуть больше 80 миллиардов драмов и не соответствует масштабам столицы по объективным и субъективным причинам. Стоит серьезный вопрос – как увеличить бюджет, вместе с этим снизив непонятные расходы”, — сказал Абовян.

По его словам, остро стоит вопрос повышения эффективности расходуемых средств. Члены Совета старейшин от ППА готовы помочь в снижении нагрузки на бюджет.

“Учитывая вопрос оптимизации, правильного распределения расходов, мы отказываемся от служебных машин. Это не символический шаг, он фиксирует направление нашей работы. Я призываю наших коллег присоединится к нашей политике”, — сказал Абовян.

По его словам, было бы правильно, чтобы люди, которые в мэрии занимаются общественным транспортом, сами пользовались им. Это позволит им лучше знать проблемы сферы.

Он отметил, что можно передвигаться, в том числе, на велосипедах, тем более, такой пример уже есть.

“Это не шутка, это правильная, приятная тенденция”, — сказал Абовян.

Он обратил внимание, что ППА не собирается быть “жесткой” оппозицией, но будет следить за работой мэрии.

Партия “Процветающая Армения” после выборов в Совет старейшин Еревана получила 5 мандатов из 65.

Напомним, 23 сентября в Ереване прошли выборы в Совет старейшин, который изберет мэра столицы. Наибольшее количество голосов набрали три силы: блок “Мой шаг” (81%), партия “Процветающая Армения” (7%) и блок “Свет” (5%).

Актуальные новости

Добавить комментарий