“Цель Баку – посеять панику”: омбудсмен обратился с призывом к армянам Нагорного Карабаха | Армения сегодня


“Цель Баку – посеять панику”: омбудсмен обратился с призывом к армянам Нагорного Карабаха

Омбудсмен РА Арман Татоян “Цель Баку – посеять панику”: омбудсмен обратился с призывом к армянам Нагорного КарабахаНынешние действия властей Азербайджана – часть политики этнических чисток, которая проводится в отношении армян Нагорного Карабаха, уверен омбудсмен Арман Татоян.

ЕРЕВАН, 2 июл — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян призвал жителей Нагорного Карабаха удалить или скрыть в соцсетях свои номера телефонов, адреса и другие личные данные. Это необходимо сделать, чтобы помешать властям Азербайджана, которые своими действиями сеют панику среди наших соотечественников.

“Рекомендую не отвечать на подозрительные звонки, поступающие в соцсетях”, – заявил Татоян в Facebook.

Защитник прав человека отметил, что власти Азербайджана организуют новые акции для запугивания мирного населения Нагорного Карабаха. Основанием для подобного заключения послужили недавние заявления омбудсмена и правоохранительных органов Нагорного Карабаха, а также сигналы, которые поступают в аппарат защитника прав человека Армении.

В частности, жителям Нагорного Карабаха звонят с азербайджанских номеров и предлагают приобрести принадлежащие им квартиры и магазины. Азербайджанцы берут личные данные карабахских армян, в том числе и с аккаунтов в соцсетях. Более того, в соцсети Facebook наблюдается активизация на страницах, цель которых – оказать психологическое давление на жителей Нагорного Карабаха.

Защитник прав человека обращает внимание международного сообщества на новую опасную политику азербайджанских властей.

Омбудсмен считает очевидным, что подобные действия – часть политики этнических чисток, которая проводится в отношении армян Нагорного Карабаха.

Татоян отметил, что он отправит свое заявление, а также комментарий омбудсмена Карабаха Гегама Степаняна в международные инстанции. Он также отметил, что находится на постоянной связи с карабахским коллегой, они изучают все полученные данные.

Ранее Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха заявила, что звонки жителям Карабаха из Азербайджана, попытки посеять панику представляют собой пропаганду, проработанную азербайджанскими спецслужбами. СНБ Карабаха призывает граждан не поддаваться на провокации, не обсуждать и не распространять в соцсетях материалы пропагандистского характера.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий