Центробанк Армении следит за финансовым состоянием даже бывших депутатов – замглавы ЦБ | Армения сегодня


Центробанк Армении следит за финансовым состоянием даже бывших депутатов – замглавы ЦБ

Здание ЦБ АрменииЦентробанк Армении следит за финансовым состоянием даже бывших депутатов – замглавы ЦБИзменения обусловлены новыми рекомендациями группы Совета Европы по борьбе с отмыванием денег и терроризмом, отметил замглавы ЦБ Нерсес Ерицян.

ЕРЕВАН, 27 апр — Sputnik. Центробанк Армении следит за финансовым состоянием и денежными переводами как нынешних, так и бывших политиков. Об этом зампредседателя ЦБ Нерсес Ерицян заявил во вторник в парламенте на обсуждении проекта изменений в законе “Об отмывании денег и борьбе с терроризмом”.

На заседании комиссии парламента Армении по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Ерицян отметил, что изменения обусловлены новыми рекомендациями группы Совета Европы по борьбе с отмыванием денег и терроризмом.

В свою очередь депутат от блока “Мой шаг” Артак Манукян спросил, попадают ли парламентарии под действие этого закона после того, как их депутатский срок заканчивается. Ерицян ответил утвердительно.

“Когда вы вступаете в партию или на каком-то этапе занимаетесь политикой, это превращает вас в политическую персону”, – пояснил он.

Понятие “лицо политического влияния” сопровождает человека всю жизнь, если он когда-либо занимался политикой.

“Если вы однажды попали в поле зрения, выхода больше нет”,– полушутя, полусерьезно сказал замглавы Центробанка Армении.

За законностью денежных переводов предприятий, по закону, следит Центробанк, а за законностью переводов физических лиц – министерство юстиции.

Отметим, что, согласно законопроекту, помимо бывших политиков, расширяется круг лиц, имеющих политическое влияние, включая сотрудников международных организаций, а также членов их семей. Совершенствуются и меры контроля за реальными (а не фиктивными) владельцами предприятий.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий