Цены на социально значимые продукты в Алтайском крае оказались самыми низкими в Сибири | Армения сегодня


Цены на социально значимые продукты в Алтайском крае оказались самыми низкими в Сибири

Фото: pixabay.com

Алтайкрайстат зафиксировал в регионе самые низкие цены в Сибири на ряд продуктов питания. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минэкономразвития.

С начала ноября в Алтайском крае подешевели репчатый лук (на 5,7%, по России – на 2,1%), мороженая рыба (на 1,9%, по России – увеличение на 0,6%) и пшено (на 1,0%, по России – увеличение на 0,8%). Также цены снизились на свежие огурцы (на 17,9%, по России – на 0,1%), помидоры (на 5,9%, по России – на 2,1%) и варёную колбасу (на 2,3%, по России – увеличение на 1%).

Уточняется, что снижение цен на варёную колбасу, свежие огурцы и помидоры фиксируется на протяжении трёх недель, а на сосиски, сардельки и пшено – в течение двух недель.

По сравнению с прошлой датой регистрации увеличение средних цен зафиксировано на капусту (на 3,7%), картофель (2,7%), пшеничную муку (2,5%), куриные яйца (1,3%), сахар (1,3%), крупу гречневую – ядрицу (1,2%) и сливочное масло (1,1%).

При этом цены на эти продукты остаются одними из минимальных по Сибири, подчёркивают в министерстве.

«Из 24 социально значимых продуктов питания на 21 товар цены ниже, чем в среднем по Сибири, и на 21 товар – ниже среднероссийского уровня», – говорится в сообщении.

Ранее губернатор Алтайского края заявил, что отвечать властям на ситуацию с ценами на продукты нечем, кроме как заниматься ростом доходов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий