Charlie Hebdo глумится над памятью Шарля Азнавура | Армения сегодня

Charlie Hebdo глумится над памятью Шарля Азнавура

Скандально известный французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на легендарного шансонье Шарля Азнавура.

В красной рамке с левой стороны надпись “налоги”, а с правой – “лучше умереть”. Скорее всего журналисты намекают на швейцарское гражданство Азнавура. В свое время во французских СМИ активно муссировалась тема налогов “для богачей”, которые многие известные лица сочли чрезмерными и приобретали гражданство других стран с целью избежать их выплаты.

На публикацию резко отреагировала дочь шансонье Седа Азнавур.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

A la Une de Charlie cette semaine. A retrouver en kiosque et sur charliehebdo.fr . . . #charlesaznavour #felix #lancon #coco #picasso

Публикация от Charlie Hebdo (@charlie_hebdo_officiel)

“Снова завистники. Паршивый, паршивый Charlie. Я надеюсь когда-нибудь сделать такую же картинку, когда кто-то умрет в вашей семье. Тогда я посмотрю на ваши рожи – с большим удовольствием”, — написала Азнавур в Facebook.

Тон публикации не оставляет сомнений в эмоциональном состоянии Седы Азнавур — она в ярости.

Charlie Hebdo неоднократно печатал на своих страницах провокационные карикатуры на пророка Мухаммеда, Иисуса Христа и прочих культовых религиозных и светских персонажей.

7 января 2015 года в редакции журнала произошел теракт. Тогда в результате вооруженного нападения на редакцию погибли 12 человек, восемь из них — журналисты газеты. Ответственность за теракт взяли на себя боевики террористической организации “Аль-Каида”.

Шарль Азанавур скончался 1 окятбря от легочно-сердечной недостаточности на 95 году жизни. До последних дней национальный герой Армении и, без преувеличения, кумир Франции вел активную жизнь: давал концерты, писал песни, книгу, давал интервью и прочее.

Актуальные новости

Добавить комментарий