Чартеры из России в Египет: российские туристы в ожидании посещения Египта | Армения сегодня

Чартеры из России в Египет: российские туристы в ожидании посещения Египта

На официальном интернет-ресурсе Ассоциации туроператоров России появилось важное сообщение. Оно касается возобновления так называемого чартерного сообщения.

Журналисты разбирались, когда будут предложены чартеры в Египет россиянам. Дополнительно в материале отмечено, от чего решение возобновить их зависит.

Будут ли открыты чартеры в Египет этой осенью

На территории Каира состоялось двенадцатое заседание Совместной Российской-Египетской комиссии (решает вопросы, связанные с научно-техническим, экономическим и торговым сотрудничеством). В его рамках поднималась тема чартерного авиасообщения.

С журналистами после встречи общался Денис Мантуров, глава Минпромтогра. Он акцентировал внимание на том, что есть ряд вопросов (технических) со стороны России. После того как страна получит на них ответы, Мантуров сообщил, что произойдут:

«…еще контрольные посещения».

Речь идет о визите в АРЕ авиаспециалистов РФ, изучающих аэропорты. Только после инспекций уполномоченные лица будут решать, возобновлять курортные рейсы в курортные города Египта или нет.

Ранее в сети появились данные о том, что уже осенью чартерные рейсы будут открыты. Публикации создавали, принимая во внимание комментарии различных источников. Пока говорить о конкретных сроках запуска чартерных рейсов рано, так как российская сторона не совсем довольна результатами инспекций.

От чего зависит решение о возобновлении чартерного авиасообщения?

Дело в том, что в 2015 году над Синаем случилось крушение лайнера РФ. Позже специалисты подтвердили, что трагедия произошла по причине реализации теракта.

Теперь Россия не может допустить запуск чартерных рейсов, не проверив безопасность в аэропортах принимающей страны. На этой позиции в РФ настаивают и сегодня.

Пока вопрос о восстановлении чартерных рейсов обсуждается между Россией и АРЕ. Публично этот вопрос широко не освещают, однако он движется. Эксперт, знакомый с ситуацией, отметил, что Министерство промышленности и торговли, главой которого является Мантуров, не имеет статус «профильного» ведомства. Дополнительно источник сообщил:

«Переговоры о безопасности полетов – это функционал Росавиации и Минтранса».

Представители силовых структур, как подчеркнул источник, также должны озвучить свои заключения. Президент России выступит финальным лицом, подписывающим документ о возобновлении чартерных рейсов в Египет.

Пока результаты исследований безопасности египетских аэропортов не опубликованы. Это говорит о том, что до старта авиасообщения должно пройти достаточное количество времени и в ближайшие месяц-два россияне в города-курорты АРЕ не полетят.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *