Чавушоглу назвал принятие резолюции о Геноциде армян местью за вторжение в Сирию | Армения сегодня


Чавушоглу назвал принятие резолюции о Геноциде армян местью за вторжение в Сирию

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу осудил решение Палаты представителей США проголосовать за резолюцию, в которой массовые убийства армян столетие назад были названы «геноцидом», заявив, что это решение было «недействительным и пустым». Об этом сообщает Рейтер.

Палата представителей США проголосовала 405-11 за резолюцию о признании массовых убийств армян геноцидом.

В своем твите Чавушоглу отметил, что Турция помешала «большой игре» своим наступлением на северо-восток Сирии, и что шаг Палаты представителей был направлен на то, чтобы отомстить за операцию.

«Те, чьи планы были сорваны, обращаются к устаревшим резолюциям. Круги, считающие, что таким образом могут отомстить, ошибаются. Это позорное решение тех, кто использует историю в политике, является недействительным для нашего правительства и народа », – сказал Чавушоглу в Twitter.

Напомним, что США признали Геноцид армян 1915 года в Османской империи.

Палата представителей США в понедельник приняла резолюцию о признании геноцида армян. Ее поддержали влиятельные представители как Демократической, так и Республиканской партии.

Когрессмены признают, что ускоренное рассмотрение резолюции вызвано кризисом в отношениях США с Турцией из-за турецкой операции на севере Сирии.

За резолюцию проголосовали 405 членов палаты, 11 высказались против.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий