ЧЕ по тяжелой атлетике: Мартиросян завоевал малое золото, но потерпел неудачу в двоеборье | Армения сегодня


ЧЕ по тяжелой атлетике: Мартиросян завоевал малое золото, но потерпел неудачу в двоеборье

Болельщики встречают армянских тяжелоатлетов в аэропорту Звартноц (1 октября 2019). ЕревaнЧЕ по тяжелой атлетике: Мартиросян завоевал малое золото, но потерпел неудачу в двоеборьеВ течение дня мужская сборная Армении по тяжелой атлетике завоевала на первенстве Европы в Москве три золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль.

ЕРЕВАН, 10 апр – Sputnik. Двукратному чемпиону мира и Европы, серебряному призеру Олимпийских игр Симону Мартиросяну удалось взять только малое золото на проходящем в Москве чемпионате Европы.

Армянский спортсмен стал победителем в рывке, в толчке же получил ноль и выбыл из борьбы.

После блестящего выступления Самвела Гаспаряна и Арсена Мартиросяна армянские любители спорта с особым чувством ждали выхода на московский помост Симона Мартиросяна. Богатырь из Армении был главным претендентом на победу в весовой категории 109 кг. Все мировые рекорды в этом весе принадлежат армянскому тяжелоатлету, двукратному чемпиону мира и Европы, серебряному призеру Олимпиады.

В рывке Мартиросян подошел к штанге только тогда, когда его соперники завершили свои выступления. Первый подход оказался неудачным. При второй попытке Симон допустил техническую ошибку, и судьи не засчитали вес. Титулованный штангист был близок к неудаче, но во время третьего подхода собрался и, взяв 190 килограммов, завоевал малую золотую медаль.

По такому же сценарию развивались события и в толчке. Симон опять вышел на помост после всех своих соперников. Снова первая попытка Мартиросяна, заказавшего 227 кг, оказалась неудачной. Не смог он реализовать и вторую попытку. Армянский штангист оказался в ситуации “либо пан, либо пропал”. Увы, поднять этот вес Симону так и не удалось. Он получил “баранку” и не попал в общий зачет.

Акоп Мкртчян стал бронзовым призером чемпионата Европы по тяжелой атлетике>>

Таким образом, армянские штангисты завоевали в Москве в течение одного дня три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали. В общей сложности у армянской сборной 5 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых медалей. Вечером в субботу в борьбу вступит еще одна представительница Армении – Татев Акопян (87 кг).

11 апреля на московский помост выйдут Арпине Далалян (87 кг) и супертяжеловесы Вараздат Лалаян и Гор Минасян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий