Чеченский суд оправдал подельника "Запа" | Армения сегодня
Вторник, 27 октября

Чеченский суд оправдал подельника “Запа”

Верховный суд Чеченской республики отменил принятое ранее постановление Пражского городского суда Чешской Республики о признании “вора в законе” Гилани Алиева по кличке “Гилани Седой” виновным в заказном убийстве.

Как передает “Кавказ.Реалии”, Апелляция была подана на решение Верховного суда республики от 2015 года. Тогда суд Чечни приговорил гилани Алиева к 18 лет колонии строго режима по статьям ч.1 ст. 163 (“Вымогательство”) и ч.2 ст. 105 (“Убийство”) УК РФ. Данное решение было вынесено на основании решения Минюста РФ, который вынес представление в отношении Гилани, основываясь на обвинительном заключении городского суда Праги.

Пражский суд 28 февраля 2013 года заочно приговорил Гилани Алиева и его приятеля, “вора в законе” Андраника Согояна (Зап) к 18 и 22 годам соответственно.

Столь длительных сроков “законники” удостоились за попытку в 2007 году заказного убийства главной фигуры русскоязычного криминалитета Центральной Европы – предпринимателя Армана Ахароняна. Убийство не было совершено, тем не менее, пражский суд жестко подошел относительно вины заказчиков убийства.

В 2013 году, когда в Праге выносили данное обвинение, Гилани уже был вне досягаемости чешских правоохранительных органов. Тем самым решение в отношении “вора в законе” было принято заочно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий